Un'esperienza indimenticabile

Visite e Degustazioni

Il Castello di Monsanto offre la possibilità di visitare le sue suggestive cantine su prenotazione. La visita comprende una panoramica sul Chianti Classico, sulle tecniche di lavorazione nei vigneti, la spiegazione delle varie fasi di produzione, dalla vinificazione all’affinamento e si conclude con l’assaggio dei vini della tenuta, per una durata totale di circa 1 ora e 30 minuti. Su richiesta si possono organizzare seminari più approfonditi e degustazioni verticali con abbinamenti di prodotti tipici locali.

Visitare le cantine di Monsanto è un’esperienza che permette di assaporare tutta la passione, l’energia e la cura che dimorano in questo luogo. La bellezza dei giardini, amorevolmente custoditi dalle mani sapienti di Giuliana Bianchi, fa da cornice a un’esperienza unica.


Le degustazioni si effettuano con prenotazione obbligatoria nei giorni da lunedì a venerdì compresi

“CLASSIC” Tour

Durata 1 ora e ½ circa

Visita guidata con spiegazione della storia dell’azienda, del processo produttivo del vino e delle varie fasi di invecchiamento e affinamento con visita della galleria sotterranea e della cantina storica.

Degustazione di 3 vini

“MERENDA” Tour

Durata 1 ora e ½ circa – (min. 4 persone)

Visita guidata con spiegazione della storia dell’azienda, del processo produttivo del vino e delle varie fasi di invecchiamento e affinamento con visita della galleria sotterranea e della cantina storica.

Degustazione di 3 vini accompagnata da bruschette e tagliere di pecorino e affettati.

“CRU” Tour

Durata 2 ore circa(min. 4 persone)

Visita guidata privata in esclusiva con spiegazione della storia dell’azienda, del processo produttivo del vino e delle varie fasi di invecchiamento e affinamento con visita della galleria sotterranea e della cantina storica.

In caso di bel tempo e se gli ospiti lo desiderano, è possibile includere la visita al Vigneto del Poggio.

Degustazione del Cru dell’azienda Chianti Classico D.O.C.G Gran Selezione “Vigna Il Poggio” oltre ad altri due vini, accompagnata da bruschette e tagliere di pecorino e affettato.

“GOURMET” Tour

Durata 2 ore circa(per gruppi min. 15 persone)

Visita guidata con spiegazione della storia dell’azienda, del processo produttivo del vino e delle varie fasi di invecchiamento e affinamento con visita della galleria sotterranea e della cantina storica.

Degustazione di 3 vini accompagnata da un buffet freddo leggero con i nostri Crostini Toscani, formaggio locale, affettato ed un primo piatto caldo.

“DEGUSTAZIONI VERTICALI”

Su specifica richiesta il Castello di Monsanto offre la possibilità di organizzare degustazioni verticali di annate storiche dagli anni 60′ ad oggi.