
Castello di Monsanto
Chianti Classico D.O.C.G.
Prodotto dai vigneti più giovani dell’azienda, il nostro Chianti Classico d’Annata, unisce la prontezza e la spensieratezza del sorso alla profondità che i terreni di Monsanto donano ai nostri vini..

Castello di Monsanto Riserva
Chianti Classico D.O.C.G. Riserva
Esempio accessibile dello stile e del carattere unico dei vini di Castello di Monsanto. Un vino dalle due facce: la prontezza e al contempo lo slancio evolutivo. In assoluto l’etichetta….

Il Poggio
Chianti Classico D.O.C.G. Gran Selezione
Dal vigneto il Poggio, nel lontano 1962, comincia la storia produttiva del Castello di Monsanto con la prima vendemmia di Fabrizio Bianchi, il fondatore. Ancora oggi bottiglia simbolo dell’azienda, primo….

Fabrizio Bianchi Sangioveto Grosso
IGT Toscana
Il Sangioveto Grosso, ottenuto da un altro grande cru aziendale, il vigneto “Scanni”, testimonia ulteriormente la tensione rivoluzionaria che fin dall’inizio ha segnato la storia del Castello di Monsanto. Il….

Nemo
IGT Toscana
Alla metà degli anni settanta – quando fervido era il dibattito se i vitigni internazionali potessero trovare legittima dimora nella Toscana centrale – Fabrizio Bianchi decise di impiantare il Cabernet….

Fabrizio Bianchi Chardonnay
IGT TOSCANA
Lo Chardonnay è frutto dell’intuizione di Fabrizio Bianchi che, alla metà degli anni Settanta, decise di impiantare questo vigneto nei terreni di proprietà posti fuori della denominazione Chianti Classico. Con….

Fabrizio Bianchi Rosato
IGT Toscana
Non prodotto di risulta da salasso, ma vino ottenuto da brevissima macerazione delle uve, il nostro Rosato nasce dai vigneti più giovani di Sangiovese. Vino di buona struttura e dotato….

Monrosso
Chianti D.O.C.G.
Dai vigneti dell’azienda posti al di fuori della denominazione del Chianti Classico, il Chianti D.O.C.G. Monrosso rappresenta il vino di ingresso, con la nota stilistica elegante già ben riconoscibile..

La Chimera
Vinsanto D.O.C. del Chianti Classico
Da uve Trebbiano e Malvasia raccolte ad ottobre e lasciate ad appassire fino ai primi di febbraio, il Vinsanto del Castello di Monsanto si produce seguendo la più rigida tradizione:….